[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 16 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
О Чавесе только
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="154381"] [quote=МихаилР.]При капитализме 10 лет назад минимальная зарплата была 350 долларов, а сейчас в два раза меньше. [/quote] Последний дочавесовский год - минималка - 75 тысяч боливаров. Средний курс доллара - 485 бол. за доллар. Делим, и получаем примерно 155 долларов. http://es.wikipedia.org/wiki/Anexo:Salario_m%C3%ADnimo_en_Venezuel a При этом, заметьте, тогда не было Меркаля и Пэдэваля. [quote] Выбор продуктов и товаров в магазинах стал заметно меньше, а качество их хуже.[/quote] Частично соглашусь - выбор стал меньше, но не "заметно", а "слегка". Я уже рассказывал здесь, как удивился приехавший из Колумбии русский специалист, зайдя в супермаркет. Нормальный супермаркет - говорит - а меня в Колумбии запугали, что здесь ничего не купишь [quote]Постоянно по полгода-году и больше чего-нибудь вообще нет в продаже: то яиц, то сахара, то молока, как сейчас.[/quote] Вы в какой части Венесуэлы живёте? Молоко "ларга вида" было всегда и во всех супермаркетах, в которые я заходил последние 3-4 месяца. Натуральное и порошковое бывает не всегда, но часто. Скажем так, чаще бывает, чем не бывает. [quote]Так что на нынешние доходы от нефти при правильном хозяйствовании, действительно, можно было бы превратить страну во вторы Арабские Эмираты. [/quote] Что-то в 70-е годы, когда цены были высокие, не очень-то превратили. Более того, именно в это время разрослись барриос. А сейчас...Эмиратов здесь не получится, так как население здесь - 30 миллионов, и все, в той или иной степени, пользуются социальными благами. А не 5 миллионов, как в Эмиратах, из которых 2/3 - бесправные рабочие-иммигранты, которым хорошо платят по меркам их родных Индии или Пакистана, но и только. [/quote]
*
Введите цифры:
9722
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com